Жизнь должна быть наполнена книгами, которые наполнены жизньюМарк Аврелий

Книга – это одна из самых интересных и значимых вещей в нашей жизни. Она всегда была незаменимым источником информации и просто другом. В наше время набрали высокую популярность электронные книги, но все же книга, сделанная из бумаги, была и остается самой популярной и ценной.

Она требует очень бережного ухода, поэтому, если вы решили создать дома хотя бы маленькую библиотеку, нужно просчитать все нюансы, дабы сохранить сие изделие как можно дольше.

Для кого-то библиотека – это имидж, а для кого-то с ней связана вся жизнь. Поэтому, прежде чем покупать книжный шкаф, подумайте, для чего он вам нужен.

Книжные шкафы бывают двух видов – открытые и закрытые. Открытый шкаф предполагает собой неглубокие полки, которые не прикрываются дверцей. Закрытый книжный шкаф обычно имеет стеклянные дверцы. Но так как книга требует бережного хранения, все-таки ей больше подойдет открытый шкаф. Таким образом, книги сохранятся намного дольше за счет воздуха, который им постоянно поступает. В закрытых же шкафах может скопиться сырость, что для книг не очень полезно.

Полки должны быть не глубокими, чтобы обеспечить вам максимальный комфорт при уборке пыли на книгах и самих полках.

Книги бывают разных размеров, поэтому и полки должны быть для этого приспособлены. Как правило, большие книги и журналы складываются горизонтально, но расстояние между ними и верхней полкой не должно быть меньше 3-5см. Это делается для того, чтобы воздух мог циркулировать между книгами и не давать скапливаться между ними сырости.

Важное при выборе книжного шкафа: шкаф должен быть крепкий, дабы вес книг не смог его опрокинуть или сломать.

Цвет шкафа подбирается под общий дизайн комнаты. Также книжные полки или даже целый шкаф можно включить в общий гарнитур.

Стоит заранее продумать, какой книжный шкаф вам нужен. Рассчитайте все параметры и количество книг, под которые стоит его покупать. Иначе одна часть будет красоваться на полках, а вторая – лежать где-нибудь в кладовке, что для книг совершенно неприемлемо, да и вам не удобно.